Изюминкой форума станет «Праздник хлеба», который пройдёт 26 июня на набережной Ялты, а также «Шоколадное шоу».
25-26 июня в Ялте состоится Первый Черноморский форум по хлебопечению. Его организатором выступила НП «Российская гильдия пекарей и кондитеров» (РОСПиК), сообщает пресс-служба администрации Ялты сегодня, 18 июня.
Глава администрации города Андрей Ростенко отметил, что в праздничных мероприятиях смогут принять участие все желающие. Программа форума предусматривает множество событий, которые пройдут как в ГК «Ялта-Интурист», так и на центральных улицах города.
Изюминкой форума станет «Праздник хлеба», который пройдёт 26 июня на набережной Ялты. На празднике ялтинцы и гости города смогут посмотреть концерт и принять участие в ярмарке-дегустации хлебобулочной и кондитерской продукции народов Крыма. Также в этот день запланировано «Шоколадное шоу» от шоколадной фабрики «Конфаэль». Все желающие смогут испытать себя в мастерстве раскрашивания шоколада и изготовлении конфет ручной работы. А украшением праздника станет необычный шоколадный фонтан с фруктами.
В ходе форума в Ялте состоится выставка-ярмарка хлебобулочной и кондитерской продукции, а также специализированная отраслевая выставка, на которой будут представлены традиционные и инновационные разработки крупнейших компаний-производителей хлебобулочной и кондитерской продукции, технологического оборудования, упаковки и ингредиентов. Среди участников такие предприятия, как ГУП РК «Крымхлеб», «Югпродмаш», «CRV-bakery», «Евромак», «Крымская стевия», «Конфаэль», «Лейпуриен Тукку», «Fazer», «Калммука» и другие.
25 июня для самых маленьких участников форума – воспитанников Алупкинской санаторной школы-интерната, представители музея-пекарни «Хлебный ангел России» из города Ступино проведут мастер-класс по работе с шоколадом, где юные мастера-кондитеры познакомятся с историей шоколада и научатся им рисовать.
Без внимания не остались и учащиеся профессиональных учебных заведений. В рамках форума студенты Ялтинского экономико-технологического колледжа смогут не только повысить уровень своих знаний, поучаствовав в конференциях и круглых столах, но и окажут помощь организаторам мероприятия, а педагоги проведут мастер-класс «Кулинарный секрет».
В рамках форума также запланировано проведение специализированных семинаров и круглых столов, в ходе которых состоится обсуждение наиболее актуальных тем в сфере хлебопечения, налогообложения, государственной поддержки, инноваций, контрольно-надзорной деятельности. Также участники форума посетят предприятия хлебопечения и кондитерского производства Крыма.
По данным администрации Ялты, мероприятия направленны на развитие хлебопечения и кондитерского производства в Крыму. Они призваны объединить потенциалы регионов, продвигать продукты региональных производителей, развивать международное сотрудничество в хлебопечении и смежных производствах, а также помочь крымским предприятиям этих отраслей адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса.
ИА «9-й КРЫМ»
Источник: http://crimea9.ru