ТЕСТО ЛЮБИТ ТИШИНУ

ТЕСТО ЛЮБИТ ТИШИНУ
ТЕСТО ЛЮБИТ ТИШИНУ
ТЕСТО ЛЮБИТ ТИШИНУ
Фото: gazeta-chi.ru


Каждый из нас любит вкусно и полезно поесть, да если ещё и недорого, так это просто мечта, и  мечта вполне осуществимая. 
Что за вкусный запах в переулке Больничном?! Запах праздника и забытого детства. Так пекли всевозможные булочки, плюшечки и пирожки наши бабушки. 
Не выдержав искушения, захожу в магазин. Людей много, но продавец Александра Константинова работает быстро, чётко. И всё — с улыбкой, очень доброжелательно. В булочной люди разного возраста, но все одинаково довольны и обслуживанием, и продукцией. Захотелось поближе познакомиться с теми, кто дал возможность полакомиться и вкусно, и полезно, и недорого. 


С чего всё начиналось? Несколько лет назад Татьяна и Руслан Даевы в летний период своей продукцией обеспечивали отдыхающих в Межводном. Их выпечка пользовалась огромным спросом: играли роль и качество, и доступная цена. 
Но сезонная работа не могла удовлетворить творческих людей. Необходимо было думать о расширении и стабильности производства. Для начала — определить место, где будет находиться мини-пекарня. Успех предприятия во многом будет зависеть от этого. И в этом отношении Даевым очень повезло. Они в районном центре облюбовали место в Больничном переулке. 
Рядом — магазины, крытый рынок, Дом культуры, музыкальная школа, все государственные учреждения. Внимание нужно было привлечь не только вкусным запахом, но и качеством продукции. И, следует сказать, у них это получилось. 
Руслан Даев рассказывает:
- С тестом надо работать как с нежным живым организмом. Во-первых, тесто любит тишину. Во-вторых, с плохим настроением к нему подходить нельзя: оно все чувствует. И в-третьих, всё надо делать с любовью. Не вложишь душу — не получишь нужного результата.
Татьяна Даева продолжает рассказ. Она говорит, что в любой коллективной работе нужны единомышленники. И пусть коллектив у них небольшой, но очень дружный. К каждому члену коллектива искали подход, учили не столько работать, сколько тому, как относиться к работе.
Тесто готовит Лариса Рубан. За время работы она познала все тайны замеса, все тонкости отношения к этому нежному и капризному продукту. И сегодня можно сказать, что Лариса Рубан — настоящий профессионал.
Но даже прекрасно подготовленному тесту нужен хороший пекарь. Им стала Ирина Косенкова. Она знает, как должен выглядеть каждый продукт, попадающий на прилавок их магазина: их продукция должна быть не только вкусной, но и красивой, аппетитной даже на вид. Лариса и Ирина прекрасно справляются со своими обязанностями. 


Когда продукция поступает в магазин, здесь многое зависит от продавца. Умение работать с людьми — одно из главных качеств человека этой профессии. Доброжелательность, внимательное отношение к покупателям, способность предложить товар, помочь в выборе нужной продукции — от всего этого зависит успех реализации выпечки. 
Продавец Александра Константинова соответствует всем этим требованиям и прекрасно справляется с работой.
Дружный, слаженный труд принес свои результаты: мини-пекарня очень быстро стала популярной, появились постоянные покупатели, которые с нетерпением ждут открытия магазина, чтобы купить свежайшие, вкуснейшие булочки, плюшечки, пирожки и еще много-много всяких вкусных вещей. 
Магазин работает с 8 утра до 17 часов. Но, конечно же, работа начинается задолго до его открытия. Примерно в три часа ночи приступают к приготовлению теста. И много часов пройдет, прежде чем на прилавок поступят ароматные, красивые, вкусные изделия мини-пекарни Даевых.
Далее Татьяна и Руслан рассказывают, что их продукция ориентирована в основном на местных жителей. Учитывается всё: и возраст, и желание, и потребности тех, кто живет и работает в поселке. Однако рады здесь всем, приветливо встречают гостей нашего поселка. 
Все покупатели уходят довольные. Ассортимент товара здесь широкий. Даевы не довольствуются продажей только своей продукции. Они изучили потребности покупателей и отлично знают их вкусы. А постоянные покупатели, которые ежедневно приходят на запах теста и ванили в булочную Даевых, говорят, что именно из-за этих свежих булочек и пирожков приходится часто менять гардероб. Но «бороться» с этой вкуснющей зависимостью они даже не собираются.
Что может быть вкуснее теплой мягкой булочки с чаем, кофе, кефиром или йогуртом? Всё — к нашим услугам. Здесь по-настоящему заботятся о людях, учитывают их вкусы. Именно поэтому мини-пекарня имеет такой успех, ее продукция никогда не остается на полках. 
Успех заработан упорным трудом, умением работать с людьми, уважительным отношением к ним. И, конечно, талантом, потому что только талантливые люди способны так мастерски работать с этим нежнейшим продуктом — тестом. Ведь тесто любит тишину и нежные, умелые руки. 
Татьяна Дюкова
Фото Натальи Иванюты

 

 
По теме
Источник фото: Фото редакции " К 33-летнему заявителю в ночное время подкрался неизвестный и нанес несколько ударов по голове, выхватил смартфон и скрылся.
Источник фото: Фото редакции Как выяснили полицейские, накануне потерпевший с помощью банковской карты оплатил покупку спиртных напитков и закусок для застолья со своим 31-летним приятелем.
Под Судаком заблудилась группа туристов - Крымское информационное агентство В службу спасения позвонили и сообщили, что в районе села Солнечная Долина (Судак) группа туристов вышла на прогулку и заблудились.
Крымское информационное агентство
В Керчи и Ленинском районе обезвредили 13 боеприпасов - Крымское информационное агентство В восточной части Крыма пиротехники Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым обезвредили взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны.
Крымское информационное агентство