Ушла из жизни звезда советского кино Татьяна Самойлова (ВИДЕО)

• Актриса скончалась вечером 4 мая в день своего 80-летияВ воскресенье она была госпитализирована в Боткинскую больницу. Да, к сожалению, Татьяна Самойлова скончалась. Дата прощания пока неизвестна, — рассказал РИА Новости пресс-секретарь Союза кинематографистов Дмитрий Якунин. Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. В школьные годы занималась балетом, окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.
    В 1956 году Самойлова закончила театральное училище им. Б. Щукина и сразу была приглашена режиссером Михаилом Калатозовым на роль Вероники в картину «Летят журавли», за который она получила приз жюри Международного Каннского кинофестиваля «Апельсиновое дерево» как «самая скромная и очаровательная актриса».Еще одна эпохальная роль Самойловой — Анна Каренина в экранизации Александра Зархи одноименного романа Льва Толстого. Также она известна по ролям в картинах «Неотправленное письмо», «Я — Куба», «Они шли на Восток», «Московская сага» и театральным работам.В 1990 году Татьяна Самойлова оставила отпечаток своих ладоней на аллее славы у Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах.

Фильм «Летят журавли» принес Татьяне Самойловой, тогда едва окончившей театральное училище имени Щукина, всемирную известность.
    22:49 05.05.2014 Crimea.Kz - Симферополь
    22:48 05.05.2014 Крымская газета - Симферополь
    В далеком 1958 году актриса дала интервью в Каннах [видео] В воскресенье, 4 мая, не стало первой красавицы советского кино Татьяны Самойловой.
    19:55 05.05.2014 Комсомольская правда - Симферополь
    Актриса будет похоронена на Новодевичьем кладбище 7 мая "Прощание с Татьяной Евгеньевной начнется 7 мая в 11:00 В Москве, в Большом зале Дома кино", -  передает союз кинематографистов,
    17:24 05.05.2014 Комсомольская правда - Симферополь
    Ушла из жизни звезда советского кино Татьяна Самойлова (ВИДЕО) - Ua-01.Com
    Актриса скончалась вечером 4 мая в день своего 80-летияВ воскресенье она была госпитализирована в Боткинскую больницу.
    14:11 05.05.2014 Ua-01.Com - Симферополь
    4 мая ей исполнилось 80 лет [видео] На 81 году жизни скончалась народная артистка РФ Татьяна Самойлова.
    12:15 05.05.2014 Комсомольская правда - Симферополь

Когда школьницы попадают в неприятности, всегда есть воп­росы к их родителям. - Крымская правда Когда школьницы попадают в неприятности, всегда есть воп­росы к их родителям.
    Крымская правда
    Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.
    Роспотребнадзор по Республике Крым
    «От медиков Крыма – медикам фронта!» - Государственный Совет   Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Анна Рубель в рамках акции «От медиков Крыма – медикам фронта!», которая проводится по инициативе Комитета при содействии Министерства здравоохранения Крыма,
    Государственный Совет
    Позабыт, позаброшен... - Крымская правда Позабыт, позаброшен... Фото автора. Дворец графини Ольги Паниной в Гаспре - один из самых старинных замков Крыма.
    Профильный Комитет обсудил состояние крымских памятников Великой Отечественной войны - Государственный Совет Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия на своем заседании, которое провел его председатель Николай Волков, обсудил вопрос о состоянии памятников,