источник: Крымское Информационное Агентство Роспотребнадзор рассказал о том, что такое пищевые отравления и какие продукты чаще всего к ним приводят.
Симферополь, 19 июля. "Новый Крым". Подробнее рассказала в пресс-службе Роспотребнадзора по РК.
"Чаще всего пищевые отравления возникают при употреблении в пищу несвежих продуктов или при неправильной технологии приготовления. Летом наиболее опасные салаты, приготовленные из разных компонентов и заправленные сметаной или майонезом. Также в список рискованных продуктов входят кондитерские изделия с кремом, блюда из рубленного мяса и рыбы, шаурма и другое. Также нужно не забывать, что тщательно необходимо промывать фрукты и овощи, на их поверхности может быть вирусная инфекция", – говорят в ведомстве.
Самый распространенный возбудитель – сальмонелла, ее среда обитания – яичная скорлупа и сырое мясо. Сальмонелла способна "жить" 24 часа.