ЕГО ВЛЕЧЁТ МОРЕ

Талантливая молодёжь — она везде. Отметить всех невозможно, но не отметить никого — неправильно. С этой целью в нашем посёлке появилась Доска почёта «Настоящее–Будущее–Гордость. Пгт. Черноморское», учреждённая администрацией посёлка. И пусть здесь пока отмечена лишь малая часть талантливых ребят, но это даёт стимул молодому поколению, мотивирует его к саморазвитию и самореализации.
Сегодня в рамках рубрики «Талантливые наши дети» мы расскажем ещё об одном талантливом юном черноморце. Назар Поляков — победитель муниципальной краеведческой, историко-географической конференции «Наследие Тарханкута» и муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, призёр муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, географии, литературе, обществознанию, основам безопасности жизнедеятельности, экологии и физической культуре. Внушительный список, не правда ли?
– Взглянув на Доску почёта, видишь огромный список олимпиад. Это связано с тем, что ты много чем интересуешься или просто ещё не определился с тем, какая наука тебе более интересна?
– Я много чем интересуюсь, меня привлекают новые знания. Недаром говорят: «Знания — сила». Но больший интерес я питаю к гуманитарным наукам, они позволяют человеку не потеряться в этом огромном мире, помогают оценивать явления общественной жизни. Объём гуманитарных знаний свидетельствует о богатстве духовного мира, знания изменяют сознание человека, так как формируют его отношение к миру, позволяют по-новому взглянуть на него.
– Есть тот человек, быть похожим на которого ты стремишься?
– Быть похожим на кого-то другого неинтересно и, как мне кажется, неправильно, поэтому я стараюсь быть самим собой.
– Кого ты считаешь своим наставником (возможно, неформальным)?
– Наставник? Я думаю, это моя семья, мои родители, бабушка и дедушка, они очень многому меня научили. Они привили мне в первую очередь искренность и порядочность, отчасти — прямолинейность. Также есть подруга, которая тоже многое для меня делает, за что я ей очень благодарен.
– Как много времени ты уделяешь учёбе?
– Думаю, учёба и новые знания — это то, на что не стоит жалеть времени. Знания — наше будущее, поэтому я стараюсь выделить под учёбу как можно больше времени. Человек на протяжении всей своей жизни узнает что-то новое, приобретает навыки, чему-то учится. Иначе  ему не выжить в современном мире. К тому же, если постоянно повышать уровень своих знаний, то ты более интересен в общении.
– Что для тебя значит твой портрет на Доске почёта? Будешь стремиться к этому в следующем году?
– Если честно, то для меня это огромная неожиданность, я не считаю, что сделал что-либо особенное, но со стороны виднее, и я рад, что меня отметили на таком высоком уровне. После этого появилось сильное стремление, чтобы и в следующем году моя фотография была размещена на этой Доске.
– Ты занимаешься систематической подготовкой к олимпиадам или для тебя участие в олимпиадах — как лотерея?
– Участие в школьных олимпиадах — это не только обучение, борьба и преодоление, но и общение с интересными людьми, море позитивных эмоций, это способ самореализации. По этой причине я занимаюсь систематической подготовкой к олимпиадам. Иногда я готов уже задолго до объявления даты её проведения.
– Чем увлекаешься? Как проводишь свободное время?
– Спорт воспитывает характер и силу воли, поэтому я занимаюсь самбо. В свободное время я, как и многие мои сверстники, люблю отдохнуть, но так как я интроверт, я провожу время либо один, либо в очень узком кругу друзей.
– Ты уже решил, кем хочешь стать в будущем?
– С детства меня как-то особенно влекло море, оно, проявляя свой характер, может быть то спокойным, то буйным, оно скрывает в себе неистовую силу, но одновременно и сдерживает себя. В связи с этим, я мечтаю стать моряком, чтобы бороздить бескрайние просторы морей.
– Как бы ты описал себя, свой характер?
– Я довольно упрямый человек, говорят, что временами бываю вредным.
– Это мешает тебе в жизни, или, наоборот, секрет твоего пути к успеху?
– Иногда, когда у меня появляется желание побыть одному, я отталкиваю от себя людей, но, если мне нужно общение и внимание окружающих, то я знаю, как его получить, поэтому, я думаю, это никак не мешает мне в жизни, наоборот, помогает многого добиваться.
– Назар, какой своей победой ты гордишься больше всего?
– Моя главная победа — это победа над моими комплексами!
Талантами Назара невозможно не восхищаться, ведь он настолько разносторонняя личность, которая совмещает в себе знания по множеству школьных предметов, и не только. Рассказывая о себе, юноша говорит, что он ставит перед собой цели и любой ценой добивается их осуществления. Желаем ему ещё больших успехов в его начинаниях.
Талантливая молодёжь — она повсюду, во всех сферах творчества, не стоит об этом забывать. Цель старшего поколения — не оставлять талантливых детей без внимания, а заниматься их воспитанием, уметь заинтересовать творческим процессом, стимулировать к новым победам.
Александр Полуэктов
  Фото автора

Крымчанин пытался передать наркотики арестованному и получил 9 лет колонии Алексей ЕЛАГИН Крымчанин пытался передать наркотики арестованному и получил 9 лет колонии Фото:
Крымчане получили восемь лет колонии на двоих за мошенничество на 4 млн рублей Алексей ЕЛАГИН Крымчане получили восемь лет колонии на двоих за мошенничество на 4 млн рублей Фото:
Правоохранители задержали 34-летного жителя одного из сёл Сакского района, который в состоянии алкогольного опьянения забрался на капот припаркованного улице легкового автомобиля и разбил его ногами.
Железнодорожным районным судом города Симферополя вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя региона.
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.
Роспотребнадзор по Республике Крым
«От медиков Крыма – медикам фронта!» - Государственный Совет   Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Анна Рубель в рамках акции «От медиков Крыма – медикам фронта!», которая проводится по инициативе Комитета при содействии Министерства здравоохранения Крыма,
Государственный Совет
Позабыт, позаброшен... - Крымская правда Позабыт, позаброшен... Фото автора. Дворец графини Ольги Паниной в Гаспре - один из самых старинных замков Крыма.
Крымская правда
1 - Музей-заповедник Киммерия М.А. Волошина В Доме-музее М. А. Волошина 27 марта для детей младшего школьного возраста прошла комплексная программа «Театр начинается с детства», посвящённая Международному дню театра.
Музей-заповедник Киммерия М.А. Волошина
Профильный Комитет обсудил состояние крымских памятников Великой Отечественной войны - Государственный Совет Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия на своем заседании, которое провел его председатель Николай Волков, обсудил вопрос о состоянии памятников,